Kostenfreie Lieferung schon ab 19,00 € Bestellwert

Die Schärfe der Chilis

17.01.2020 09:00

Ciliegia Piccante

Was macht die Chili eigentlich so scharf? Für die Schärfe von Chilis ist der Stoff Capsaicin verantwortlich! Entgegen der weit verbreiteten Annahme sammelt sich dieser nicht etwa in den Samen, sondern in den weißen Scheidewänden der Chilis, der Plazenta. Der Schärfegrad der Chilis wird in Scoville gemessen.

Die schärfste Chilisauce der Welt (Mad Dog 357 No.9 Plutonium) kommt auf schwer vorstellbare 9.000.000 Scoville. Zum Vergleich: handelsübliche Tabascosauce hat gerade einmal 2.500 bis 5.000 Scoville.


Unsere Produkt-Empfehlungen
100 % Bio
Längere Blüte
Mehr Ertrag
Zimmer & Garten

Abmeldung jederzeit möglich

Kein Mindestbestellwert nur 4,50 € Versandkosten